top of page

Шаги фундаментального анализа

Если вы хотите начать инвестировать в акции перспективных компаний, используя при этом фундаментальный анализ, как инструмент, для их определения, вам нужно знать о ступенчатой структуре этого метода. Принцип в том, что к определению перспективных акций, фундаментальные аналитики подходят комплексно, они тщательно продумали стратегию инвестирования, которую мы рассмотрим в этой статье.

Фундаменталисты начинают свое исследование рынка с чего-то масштабного, скажем, с экономики страны. Это и есть старт анализа, ведь именно, изучая национальную экономику, мы определяем состояние ее ключевых элементов. Когда экономика идет на спад - ухудшается ситуация и в отдельных отраслях, а, как следствие, компании этой отрасли также переживают кризис. Здесь целесообразнее использовать безопасные консервативные методы инвестирования. Если же страна стабильно развивается, можно включить агрессивные и рискованные стратегии.

Следующей ступенью исследования рынка является выделение наиболее перспективной отрасли экономики. Методика аналогична - мы ищем лучшие направления нашего инвестирования, и выбираем только ту сферу производства, которая принесет прибыль. На данном этапе нам надо оценить влияние этой отрасли на экономику, ее общее развитиеи спрос продукции на рынке. Мы берем в поле нашего зрения группу лучших фирм конкретного направления производства и анализируем их деятельность. Обычно акции компаний одной отрасли идут вверх или вниз вместе. Поэтому, после определения класса лидеров, время перейти к самому главному шагу анализа – выбору компании для инвестирования.

Эта ступень самая тяжелая, она в изобилии нагрузит вас работой. Вам нужно дать свою оценку многим компаниям, проанализировать их деятельность и перспективы развития. Вы должны ознакомиться с бизнес-планом компании, чтобы вкладывать деньги не в удержание позиции на рынке, а в рост, расширение и в путь к первенству. Конечно, за выполнением этого плана должно следить хорошее руководство компании. Фирме нужно иметь замечательный менеджмент, чтобы действия согласовывались и правильно направлялись. А вот теперь самый трудный шаг этой ступени - финансовый анализ компании. Он включает в себя более 60 пунктов, таких как: капитал, дебиторские задолженности, активы, EBITDA, коэффициент прибыли и другие, с которыми вы можете подробнее познакомиться в других статьях нашего сайта.

Когда вы пройдете все эти ступени, то будете иметь объективное видение дальнейшего будущего конкретной компании. Вы можете смело инвестировать, ведь теперь это не будет игра на удачу, а точное, обдуманное и запланированное решение, осуществив которое, вы стопроцентно получите прибыль.

Вам открылся первый секрет фундаментального анализа - планирование. И теперь вы еще немного приблизились к успеху. Каждый ваш шаг - размеренное действие, которое имеет причину и цель. А вам есть смысл развиваться дальше, вместе с theorysuccess.com.

 

Автор: Игорь Крамарец

bottom of page