Чьи советы нужно учитывать?

Принимайте советы только у тех людей,
которые уже живут так, как хотели бы жить Вы.
Существует две аксиомы: «Нет плохих людей» и «У каждого человека можно чему-то научиться». Эти утверждения априори верны. В это стоит поверить и проверять долгие годы на практике.
Древняя китайская мудрость гласит: «Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой». Мы сами выбираем, у кого и чему нам учиться. Мы сами ищем источники нашего вдохновения и мудрости. Если мы хотим научиться красиво рисовать, мы должны брать пример с шедевров известных художников. Если хотим стать мастерами журналистики, стоит прислушаться к советам людей, которые уже достигли этого звания. Выводим формулу: Если мы считаем, что достойны процветания в наших делах – нашими советчиками должны стать богатые и успешные люди. А примеров личностей, которые взошли на вершины, вокруг нас достаточно. Но «в народе» про таких говорят «Наворовал.. Помогли.. Повезло...» Так ли это на самом деле – решать Вам.
Найдите себе наставника. Бодо Шефер в своей книге «Путь к финансовой независимости» писал, что у 99% преуспевающих людей были наставники. Часто эту методику называют «Гонка за лидером». Вам стоит как можно скорее выбрать свой идеал и стремиться превзойти его.
Окружайте себя людьми, которые сосредотачиваются на вопросах: как заработать, как преуспеть, как стать лучше. Это не значит, что Вы должны вычеркнуть из списка друзей всех, кто ниже Вас финансово или духовно. Более того, и их советы Вы можете слушать, но не воспринимать, а делать наоборот. Рич де Вос говорил: «Если Вы окружаете себя бедняками, Вы будете так же бедны». Помните, что только Вы сами выбираете для себя источник знаний.
Автор: Анна Капля